京都和服天花板!

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正統高級蠶絲和服

一直被詢問的京都振袖

正統質感和服振袖|分享給大家

(很少人穿振袖,一直被問能不能合照)👘

這次京都 To Do List 之一

就是穿高級振袖(有錢千金穿的)

〔 萌萌香 着物レンタル 〕主打正統、高級蠶絲和服

質料及質感 肉眼可見的比之前穿過的和服店

都還要好

像振袖上的金線是真的黃金

展開袖子就是一幅畫✨

這家都是用刺繡的半襟、雙層襟,較華麗的腰帶跟飾袋,振袖是真蠶絲,比其他和服店更講究所以質感也真的更好(在日本穿了8次和服,這次服裝質感真的是第一名🥇)

而且這間才剛開幕不久

連配件都極具有質感外 有很多還是全新品

也可以跟小孩或是男伴一起穿

小孩款式約有兩桿 選擇不少

男生和服低調奢華、儘顯高級質感

(和服上紋路都是手工搓出來的😍)

雖然老闆是日本人

但店內幫忙著裝的姊姊

是在日本生活非常多年的台灣人

中文完全OK 對待和服著裝認真

補充:這間也有蕾絲和服唷👘蕾絲相關配件也很多😍但來這邊不體驗看看蠶絲和服、高級振袖太可惜了~~~~

萌萌香和服 萌々香着物レンタル 京都和服租借

京都府京都市東山区祇園町南側570-41

@momoka.kimono

◍ 小紋是5580日幣(台幣1000多一點)

小紋套裝+半幅腰帶+手提包+鞋子+基本髮型設計

什麼是小紋和服?

小紋是傳統的和服之一,是古時最常見的外出服,採用紙型印染技術,印出重覆的細小花紋然而,隨着時代的改變,其定義亦有所改變,現在無論圖案大小、圖案是否重覆,總之一般外出穿用的和服,都被稱為「小紋」。

小紋配 半幅腰帶

也可以搭名古屋腰帶 變得更正式一點

還有個隱藏版的搭配是我很愛的復古風格!

小紋裡面可以搭領子、裙子 多層次

明治時候

◍ 訪問幅(小紋以上未達振袖的和服)

方案是17600日幣(台幣3700左右)

什麼是訪問着? (日文:ほうもんぎ 準禮裝)

名古屋腰帶 3.8公尺

訪問服 配 戴帶4.2-4.5公尺,可以打出更美的花樣

我們現在看到的訪問着,屬於和服禮的「準禮裝」,無論是已婚或是未婚的女性都可以穿著,加上用途廣泛,所以可以說是和服愛好者必備之物。

其實,訪問着是近代的產物,明治時代期間,洋服Visiting Dress(Visiting Dress(禮服、社交服)傳進日本,令當時的日本人想到和服也該有相對應的服飾,所以『訪問着』作為社交服而誕生了,用以參加「婚宴、派對、典禮、茶會、相親」等等的社交場所。

而訪問着的特色是衣服上的「絵羽」(えば)。訪問着在左肩到左邊袖子都會有圖案,而大部分的圖案會跨越衣服的縫線,整件衣服攤開來看時,尤如一幅畫一樣。

什麼時候穿訪問着?

參加朋友結婚典禮

第一次拜訪未來親家時

小孩訂婚時

孩子滿月到神社拜拜時

新年拜拜時

小孩入學式、卒業式

參加正式的茶會

參加派對

◍ 振袖的價錢是日幣39600,振袖是租借一天不限時,飾品選到飽,包含升級版的髮型設計還有包包跟鞋子~~~

等級最高的就是振袖 袖子再更長 打的結是花結

袋帶

和服「袴(はかま hakama)」是什麼?

最早出現於日本苦墳時代(西元250年~710年)。平安時代(西元794年~1192年)時是宮中身份高的女性及貴族的服飾,直到江戶時代(西元1603年1867年),當時的社會講求身份及性別,除了宮中女宮之外,禁止女性穿「袴」。大概明治(西元1868年~1912年)到大正時代(西元1912年~1926年),女學生開始穿「袴」,時至今日作為畢業禮的服裝。

明治時代西方文化流入,女子學校相繼創立,但是因為教室都是椅子,衍生了坐下和服會亂掉的情形,也從而開始討論女性服裝的問題,結果政府容許女學生穿上「男生袴」來上課。不過因為「男生袴」過短,一度被禁止穿著。

期間又經歷了洋服與和服的「鬥爭」,直到明治30年出現了像裙子的「袴」,配上皮靴、庇髮(髮型)及蝴蝶結,成為女學生的「校服」。

四件以上就是加到飽

朋友說之前沒特別注意,但看過這間後走在路上都忍不住稱讚這間的布料質感是肉眼可見的比路上人穿的好(覺得有這句就是挑對了

(圖片來源:北門鳳李冰 粉絲專頁)

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